Ответ придёт тогда, когда не ждёшь!

***
Ответ придёт тогда, когда не ждёшь,
Не потому, что он уже не нужен,
Когда в смиреньи боль свою несёшь,
И думаешь: ведь быть могло и хуже.

Когда иссякнут все "зачем" и "почему",
И сердце не колотится в тревоге,
Но знаешь: Бог не даст пойти ко дну,
К Нему ведут земные все дороги.

Ответ придет тогда, когда не ждёшь,
Когда покажется, что выжданы все сроки.
Но всё равно с надеждою живёшь,
Доверив свои нужды только Богу.

Ответ придёт тогда, когда не ждёшь,
Как гром средь бела дня, а может, ночи,
Нежданно и негаданно. И дрожь
Охватит от реальности вдруг Божьей.

Поймёшь, что боль твою с Собой делил,
Хотя казалось – Небо на засове.
Когда порою не хватало сил,
Бог раны исцелял Своей любовью.

Поймёшь тогда, что слышал Он всегда
Молитвы стон и слёзные прошенья,
Хотя ответа не было тогда,
Но у Него всегда всё в Своё время:

Не позже и не раньше, только в срок!
Хотя нам непонятно то молчанье,
Но Господу важней всего итог
Терпения и веры в испытаньях.

Ответ придёт тогда, когда не ждёшь,
Объемля уголки всего сознанья.
И в сердце благодать , как поздний дождь,
Прольется , всё собою заполняя.


Рецензии