Плотва, из карповых

Плотва: чебак, тарань, вобла, сорога.


Название плотвы - от места обитания,
Каспийская есть вобла,
Азовская тарань...
"Лицо"одно, а разные названия!
Где тёплая и быстрая вода
с песчанным дном,
Где травкой водоросли,
там у плотвы и дом!
И общество сородичей
всегда ей по душе,
А в холода спят в ямах
стайками на дне!
Активны днём и ночью,
сезон ей не помеха,
Любителям рыбалки,
желаю всем успеха!


p.s.: длина до 40см, вес 1.5кг(2.8кг); живут 20л.; рисунок автора


Рецензии