Туман

Белый шёлк туманной дымки
Прячет все от глаз моих
Скрыл поля, опушку леса
И речную гладь укрыл

Утонули в млечном море
Заросли прибрежных вод,
Убаюкал он на зорьке
Всё, что дышит и поёт.

Притаились все пичуги,
Весь лесной народ притих.
Ждут, когда лучом прозрачным
Солнышко туман спалит!

Засияет каплей чистой
Опалённый брат туман!
Заиграет, заискрится
Радугой живых зеркал!

Отражается в нем небо,
Облака, реки простор!
Голубое чудо капли,
Солнца свет, листа покой.


Рецензии
Илья, спасибо! Хорошие стихи!
Душевные!

Ангелина Длинка   24.11.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! Рад что вам понравилось!

Илья Лозаненко   02.02.2022 01:53   Заявить о нарушении