Солнце будет светить...

Солнце будет светить… Так уж заведено,
И весна непременно настанет.
Луч надежды в твоё постучится окно,
Все сугробы опять растают…
Только вот, от чего-то, живя второпях:
С головой уйдя в суету…
Мы не видим в обычных вполне вещах,
Совершенную красоту.
Не способны ценить каждый миг, каждый вздох:
Пляску пламени, запах бури!
Всё, что вместе с рождением, как дар богов…
Просто приняли… И уснули:
Погрузились в иллюзий системных рой,
В коих неба сияние гаснет…
В вечной гонке своей, за «большой деньгой»,
За карьерой, за модой… За счастьем –
Из разряда «жениться», «создать семью»,
Чтоб желания все сразу сбылись…
Без подобных затей, говорить «люблю» -
Просто миру… мы разучились!
Счастье в жизни зависит от кошелька,
От «второй половинки» нашей.
Целовать душой своей облака…
Без причины – может не каждый.
Это свойство детей и животных лишь,
Со взрослением, увы, проходит.
Но куда ты упорно всё так бежишь…
Человек!? Разве ты свободен?
Всё пытаюсь понять, но понять не могу:
Бег на месте мне безразличен.
Я любуюсь узорами на снегу,
Из звериных следов и птичьих…
Обнимаюсь с деревьями… И в огне,
Вижу сердце древнего бога.
Много ль нужно для радости в жизни мне?
Нет, представьте… Совсем не много.
Это чудо: дышать, видеть, верить, творить…
И пока не исчез я во мгле,
Не устану Небо благодарить,
За возможность жить на Земле!

P.S.: Стих – благодарность Высшим Силам за право на жизнь, написанный в День Весеннего Равноденствия. Я читаю такие стихи огню и ветру, небу и деревьям в лесу, озёрам и рекам, солнцу и звездам… (кому угодно, только не людям…


Рецензии