Притча о трёх буквах

В Библии сказано: в начале было слово
и это слово было БОГ...
А может, всё не совсем так было, и когда
Бог создавал людей, он запретил им есть
плоды с Древа Познания, а для разговоров
им дал всего три буквы и сказал, что пока
они в райском саду под его присмотром, им
и этого хватит... Но не думаю, что из трёх
букв можно было составить слово БОГ, потому
что создателю не хотелось, чтобы люди задёргали
его бесконечными просьбами, как мы президента
на прямой линии, иногда и Богу отдохнуть хочется... 
И в начале всё так и было, люди жили в покое, им
всего хватало, или казалось, что всего хватает,
ибо они ещё не съели яблоко с Древа Познания...
Но потом Змий соблазнил Еву, и они всё же съели то
злосчастное яблоко, и сразу им стало не хватать
то того, то этого, и они замучили Бога просьбами,
а он разгневался и изгнал их из райского сада...
И тут уж для разговоров им трёх букв стало не
хватать, и они придумали новые, а Бога послали на
три первые буквы, хотя потом, конечно, раскаялись...    
И наговорили люди такого, нагородили таких словес,
и главное всё больше ругань да кляузы... А потом,
когда ещё и писать научились, стали строчить друг
на друга доносы, кто властям, кто церкви, а кто и Богу...    
Но были среди них странные люди - поэты, у которых из
тех же букв стихи получались, да и то у одних добрые
и мудрые, а других похуже, а у кого-то вообще 18+...
У меня самого тоже разные получаются, раз на раз не
приходится... И с тех пор мы говорим, говорим, нет,
чтоб замолчать, задуматься, а бог он нас и без слов
слышит и наши души видит, а вот за потоком слов и ему
не всё видно бывает, так и живём... Не даром сказано:
СЛОВО - СЕРЕБРО, МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО... А наша трескучая
болтовня и на медь не тянет... Аминь, умолкаю...   
    


Рецензии
Класс! Браво, Влад!

Рэфэшая   15.09.2021 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда что-то получается

Влад Норманн   15.09.2021 20:39   Заявить о нарушении