Разгони за сорок дней темень

"...тщеславие и гордость... как
начало и конец."
      прп. Ефрем Сирин

Торопись на исповедь за тем,
Кто тебя честней и прозорлИвей,
В Пост Великий сдержан в русской лире,
Разгоняя в сорок дней темЕнь..

О себе сказать куда трудней,
Чем о ком-то, кто несовершенен.
Хочешь стать кумиром? Леденей,
Превращаясь вся в окаменелость...

О, не прячь грех в мертвенный каньон -
Света нет в ущелье темных духов.
Божий суд - небес синедриОн
Гордость обречет твою на муку...


Рецензии