Весна примерила одежды

Весна примерила одежды,
Надела кружево мечты.
С Апрелем юношей мятежным,
К свиданью первому спешит.

На первых проблесках проталин,
Юнец готовит ей сюрприз.
Подснежников букет рассадит,
Ручьём холодным опьянит.

Весна кивнет, вздохнёт чуть слышно.
Пригубит воду из ручья.
Поманит за собою в рощу,
Дразня игривого юнца.

Там, в роще, меж берёз танцуя,
С ладоней даст их сок испить.
Одарит первым поцелуем,
И от Апреля улетит.

Она летит на встречу с Маем.
В предчувствие любви летит.
Одежду на ходу меняя,
И вся в смущении горит.

А Май, как опытный красавец
Дурманит, голову кружит.
И в белом фраке из черемух,
На танец первый пригласит.

Закру'жит в вальсе безмятежном,
Под трель лесного соловья.
И в лепестках цветущих яблонь,
Любовь к ним спустится сама.


Рецензии
Такая весна) А март ещё мальчик?

Дмитрий Дарина Никитины   07.04.2021 10:59     Заявить о нарушении
Дмитрий Дарвина, а март что-то не понятное.)

Светлана Катеничева   07.04.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.