Сказка о тяжелой судьбинушке гномов

Жили-были гномики
В неказистом домике.
Жили-были, просто жили
И ни капли не тужили.
Веселились и игрались.
На уроках занимались.
Утром, вечером, в обед
Ели кашу, винегрет.
Наливные яблочки
Ели гномы-мальчики.
А сластены-девочки
Грызли... Нет, не семечки!
Печенюшки поедали
Вырасти быстрей мечтали.
Все бы было хорошо,
Но приплыло к ним ОНО.
Чтобы сильно не воняло
Оно облик поменяло
На вид человечий,
Черепок овечий
С миленьким лицом
И скрытым говнецом.
Как бы мне ЕГО назвать?
Лезет рифма лишь на... ять.
Но цензура не велит.
Значит Завой ему быть.
Ну, короче, эта Зава
Настоящая отрава
Для гномиков-детишек
Девчонок и мальчишек.
В доме гномов поселилась.
Жизнь ее преобразилась.
Пополняются счета
И трещат все закрома.
А детишки голодают.
Суп с жучками не желают.
На воде есть каши
Не желают наши
Маленькие гномики
В обветшалом домике.
Им пойти бы поиграть.
Только рифма вновь на... ять.
Нет качелей, горок нет.
Эх, не описать всех бед.
Весь забор давно дырявый.
Тротуар - сплошные ямы.
Не чем малышам заняться.
Не чем в доме поиграться.
Не чем даже рисовать.
Не чем попку вытирать.
Вот скажите, господа,
Это разве не беда?
Не беда, что малыши
Видят то, что на гроши
Могут им приобретать,
Чтоб понтишки создавать.
В Царстве правят дядьки два.
Может быть уже пора
Функцию: Включить мозги,
Господи, им помоги,
Активировать, начать
Все проблемы исправлять.
Трудно, правда, что сказать,
Чего нет ,в башке, включать.
Ну да ладно, в другой раз
Поведу о них свой сказ.
К теме Завы возвращаюсь.
Говорю, я постараюсь
По разам поговорить
Гномов малых защитить.
Дать названье Сказке надо...
Хай зовется " Жизнь в Чукаго ".
Части первой сей конец.
Кто читал, тот молодец.

В г. Шу Жамбылской области есть детский садик, где любят воровать у детей продукты приходится защищать детей такими сказками чтобы не выглядело клеветой.


Рецензии