Птицы

Я из окна смотрю, а там  - Весна!
Уже подтаял пруд глубокий,
Берёзы спят, остатки видят сна,
По веткам прыгают сороки.

Трещат без устали - во всю базар!
Болтают на своём, на птичьем,
Словно торговки продают товар,
Расчётом, видно, безналичным.

Мне нравится красивый их наряд -
Всё на контрасте черно - белом,
Но до того болтливы, говорят,
И суетливы до предела...

Быстрей бы прилетали к нам скворцы,
Грустит скворечник на берёзе.
Я жду прилёта их - они певцы!
Стихи   предпочитают  прозе.


Рецензии