Порой, дефибриллятор

Подбираясь к переходу на загадочный «тот» свет,
будем помнить, что на свете в мир «иной» прохода нет,
есть лишь смерть - продленье жизни, смерть, что носим мы в себе
с той секунды, как выходим в белый свет задать судьбе
смертный бой за наше право быть живыми столько лет,
сколько хочется, однако в том и кроется секрет,
что хотенье - не веленье, а веленье - не приказ:
все мир солнца посещают только раз, единый раз,               
но поскольку смерть все носят, как и жизнь, под сердца лоном,
все в свой час в себя уходят: кто с почтительным поклоном,
кто - с убийственной оглаской, кто - с улыбкой обречённой.
Все уходят в смерть из яви жизни, Богом сотворённой,
и не зря о смерти помнят, ведь она напоминает:
люди смерть под сердцем носят, только жизнь о том не знает,
и однажды...
Что «однажды», то навряд ли будет дважды,
но, порой, дефибриллятор просит смерть повременить.


Рецензии