Первый дождь

Неожиданный,  дерзкий  сюжет -
Первый дождь,   облегчающий небо…
Подходящих  эпитетов нет
Описать эту будто бы  небыль …

Он  иными  устами воспет!
Эту  участь постыдно   приемлю:
Не такой  я  великий  поэт,
Чтоб писать дождь, целующий  землю.

Разве  право мое осуждать
Эту  нежность  весеннего  неба?!
Ведь земля  просто жаждет  алкать
Первый дождь – ледяное  плацебо.

Немота слов лавину  замкнет…
Только взглядом сочувствую  небу,
Что,  любя,  слезы первые льёт
Сумасшедшей  весне на потребу.


Рецензии