Заложники неволи

Неслышным шагом исчезают старики,
клубком интриг затихшей жизни
и в веренице дней прощальной ленты
настанет миг пасхальной молитвы,

когда невидимый пастух уронит
в бокал искристого вина плутоний
и пригубив, как тысячи других,
покину хищный мир интриг.

Умирает день безоблачного счастья
и на границе полутень святого пьянства,
под маской юности, шальной отваги,
уходят, уходят в дебри сна солдаты.

Старики, болезнями шлифуя сердце,
исчезают обузою от нехватки милосердия,
а враг в аркане пут нечеловеческой войны,
собирает души, раненные пулями чумы.

Совесть не страдает от потерь,
но воет, жаждет крови зверь,
от жгучей обиды, несчастной доли,
убивает последний день заложников неволи.


Рецензии