Мир жесток, только люди...

В мире света живёт неудачник-поэт --
голова всё белей и белей.*       
Не белее с годами лишь этот не свет,
хоть и бел.

Ты поэта жалей
за явление миру людей.   
А ведь он не какой-нибудь там берендей,**
но родной стихотворец! Пиит!

Всё во мне больной болью болит,
как подумаю, что ждёт на ужин того,
кто питается чёрт знает как!

Мир жесток, только люди жесточе всего,
хоть и люди они как-никак!
Нет, чтоб денег поэту на книжечку дать,
и себе актом щедрости имя создать,
а потом пригласить на обед в ресторан!
Чёрта-с два!
Пусть поэт умирает от ран
то ли творческих, то ли сердечных!
 
          *Ду Фу               
         **берендеи - тюркское кочевое племя в южных степях Руси (XI-XIII вв.)
 


Рецензии