Расставание

Вы уезжаете - о чем тут говорить?
Воспоминания согреются в дороге.
Как хороши, осталось повторить,
Останутся глаза вдруг одиноки.

Так скоро? Но? Зачем? Понятно, ясно.
Я не держу вас, птица моих грез,
Надеюсь, что я дал вам не напрасно
Всю красоту души в алмазах слез.

Вы вдохновили и согреть успели
Хоть ненадолго мой прохладный дом,
Как жаль, что подожгли и догорели,
Как жаль, что все пошло вдруг чередом.

Вы светите в оковах жизни трудной,
Единый мир - казалось с вами мы,
Ваша улыбка - отблеск изумрудный,
Но я ошибся, сожжены мосты.

Не ваш я дом, я ветхий жизни угол,
Ваш мир запрятан глубже от меня,
И страхом потерять я был напуган,
Вас отпускать не хочется, любя.


Рецензии