Не напрасна

О, эта боль души,
Нет, вовсе не напрасна.
Всевышний, поддержи,
Чтоб стало сердцу ясно:
Откуда и зачем?
Куда, в какие дали,
Среди чужих систем,
Меня, Отец, призвали?..

Я, странствуя в пути,
Не находил ответа,
Что ждёт там, впереди,-
И вот, прочёл Заветы:
В них вера и любовь,
Надежда и спасенье,
Смиренье и покой,
И сердца утешенье...
Благодарю, Отец,
За духа состраданье!
Печалям всем конец,
Когда есть пониманье.


Рецензии