Сказка о краснодеревщике. 104

Напрасно не хотелось рисковать.
Их в поисках ствола не торопили.
Но по причине веской в данный миг
Друзья, согласно сил своих, спешили.

И потому художник стал ходить,
Из виду паренька не выпуская,
Рассматривая веточки, всегда
Соединенья разные встречая.

Он думал, как они могли б сплестись
Когда бы две отметины сложились
В единое... Но вдруг увидел ствол
Со знаком коим в городе «разжились».

С него ветвь незнакомец и просил.
Но видно в том был умысел, не просьба.
Росток волшебный мог нести беду.
Опасность при касании серьёзна.

Но как назло растение теперь
Магически дотронуться манило.
Душа сопротивлялась, но в лесу
Воздействие сил неких победило.

В момент свершенья, спящий Серафим
По счастью неожиданно очнулся
И видел тот решающий момент,
Когда художник дерева коснулся.

Оно с прикосновеньем ожило,
За краткое мгновенье почернело,
И юноша, а также его друг
Стал созерцать мерцающее тело.

Не человека, нет, а существа,
Что выглядело страшно и ужасно.
Глаза его сверкали. Он смотрел
На живописца деспотично-властно,

Ветвями тело мягкое оплёл,
Чтоб стать с тем, кто дотронулся единым
И начал изменяться. Человек
Звеном был для него необходимым.

Художник не успел вступиться в бой,
Ведь вместо инструмента выбрал кисти.
Касание считалось им игрой
Об ужасе подобном он не мыслил.

Кошмарный монстр тотчас же заскрипел
И голосом художника промолвил:
«Сегодня трижды ты дружок при мне
Красавиц сделал и душой наполнил.


Рецензии