Главное, себя не потеряй

Хочу я жить в своих сюжетах,
Что зарождались в голове,
Где не нуждались мы в ответах,
Где каждый был всегда смелей.

Хочу порой не просыпаться
От сонных мыслей я своих.
Бросать балласт и не стараться
У ног все действовать твоих.

Хочу я говорить о чувствах,
Не притворяться в том, что нет,
Хочу, чтоб ярко в наших люстрах
Горел сквозь сон прозрачный свет.

Хочу дарить добро и радость,
Не натыкаться на шипы.
Хочу, чтоб люди, совсем малость,
В свои поверили мечты.

Хочу, чтоб мы всегда ценили
Друзей, родных, моменты дня,
И никогда чтоб не грустили
По самым мелким пустякам.

Решать проблемы захотели,
Не убегали вмиг от них,
Преодолеть свой страх сумели,
Легко бросали бы чужих.

И вдохновение ловили,
Чтоб улыбались ярче звезд,
Лишь о хорошем говорили
Среди зимы огромных гнезд.

Чтоб думали, о чем судачат,
Не били б в ребра, прям под дых,
И знали бы, как много значат,
Печальный мир без них затих.

Чтоб понимали каждой клеткой,
Добро - не требует взамен,
Это не будет тебе меткой,
Бесплатно пение сирен.

Хочу, чтоб люди осознали
Всю важность искренности слов,
Чтоб был бы в старом арсенале
Души из честности улов.


Рецензии