Белое озеро

Белое озеро, холода пустотота,
А в глубине много мертвых застывших глаз...
Я разбиваю на части куски стекла,
Чтобы порезать себя много много раз...

Там, в глубине, порталов старинных зеркал,
Сумерки чувств, запрятаны вглубь себя.
Там видно суть, кто за что и сколько страдал,
И хватит ли на оплату души огня...

Я просочусь на минуту в тот новый мир,
Где все не важно и не имеет цены,
Чтобы увидеть себя среди мертвых льдин,
Внутренней бесконечной слепой войны...

Все неизбежно, ничтожно, не разогнать мрак,
Ты меня больше за руку не держи,
Я хочу прыгнуть, тебе ничего не сказав,
В белое озеро в той ледяной глуши...


Рецензии