Наши северные края

Дорогие читатели, я с детства люблю нашу могучую великую и прекрасную северную природу, и сегодня поведаю об этом в стихах!


Мне снятся ели высокие,
Что в северных наших краях,
Где дремлют озера глубокие,
И ветер шумит в камышах.

И сердце покоем и радостью
Густые наполнят леса,
И неизменною благостью, 
Как было столетия назад!

С любовью стихами воспетая
Святая незыблема Русь!
В часовне тихой забытой
Вкушаешь то негу, то грусть.

Но верится только в лучшее,
И снова горит огнём
Душа, что на северной вотчине
Под тёплым окрепла дождем!

Кругом луга незабудковые,
Покосы в долинах меж рек.
И чуткое утро на пристани,
Где счастлив любой человек!

Холмы и долины широкие
И шум придорожных берез,
И нежные ивы плакучие -
Обитель сладостных грёз!

***


Рецензии
Благодатные и мелодичные строчки и журчат, как весенний ручеёк!
Спасибо за блестяще написанный стих! Удачи и везения!
С майским тёплышком, ВЕра.

Вера Осыка   25.05.2021 19:32     Заявить о нарушении
Вера, большое-большое спасибо! Люблю величавую красоту наших северных лесов!

С теплом, Ваня

Иван Мамонтов   26.05.2021 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.