Знаменосец

Многое жаждут твои полукружия губ,
Многие жаждут твоё междуножие ног,
 Безусловно, и я  заключён в маргинальном кругу,
Но в отличье от прочих не дрогнул и не изнемог.

Междометия в строчках - как линзы фарфоровых глаз,
Междуречья подстрочник изливается в транс.
Кто родился звездой, - тем не важен успех,
Ты блистаешь для всех!  Я - центральнее всех.

Сила намерений нас искушает убить,
Но старая рифма всё превращает в «любить»,
Твердь обстоятельств диктует нам: Принадлежать
власти друг друга.  Я думаю, - стыдно бежать.

Изойдя на борьбу, исключительно только с собой,
Мы стоим в эпицентре, отбросив единую тень,
И летит наше счастье на крыльях. неслышной совой
 в голубой полутьме ренессансных полотен.
Ну, а там, где нас нет… - там рассвет неуютен.


Ты не можешь вернуться ко мне, потому что уже
невозможно вернуться к тому, с кем ты Неразделён!
Дай нам боже ума, для баланса на тонкой меже,
Для триумфа и славы совместных знамён.


Рецензии