Маска

Горячего кофе чашка -
счастьем по телу, в бак мне бензином.
Я сердцу даю отмашку -
жить как хотелось, хлебом единым.
Не "только одним", а "общим".
И - без печалей: жизни так мало!
Зачем мы грустим и ропщем?
Сбудется всё, что я загадала.
Мы оба с тобой запали:
я - на тебя, а ты - в мою душу.
И надо сыграть в финале
так, чтоб наш вихрь подмостки разрушил.
Роль эта - не по ранжиру,
я лишь страдать умею как профи.
А в радости я транжира!
(Кстати, давай заплатим за кофе.)
Готовься к сугубым ласкам -
губы мои всё ведают-знают.
Ты можешь остаться в маске -
эти глаза весь мир отражают.


Рецензии