Кровавый обруч надевая...

Кровавый обруч надевая,
Покаюсь в чувствах, как в грехах.
Кого люблю иль презираю:
Сегодня – пламя, завтра – прах.

За что мне этот мир в довесок?
Какая карма и судьба?
Жизнь – электрическое кресло,
Без победителей борьба,

За что? Кем я была в той жизни?
Кого убила? Почему?
Обыденности скользкий слизень
Наивным сердцем не приму.

Спирает горло от удушья
От скучных лиц ослепла вдруг…
Мне ничего от вас ненужно!
Предсмертной маской стал испуг….

Неуспокоенное сердце
Останови-ка нить времён,
Перемотай назад столетья…
Но мост из прошлого сожжён.

8 ноября 1995 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии