Таков мой крест

Таков мой крест, и я несу его
День изо дня, из года в год.
И мыслей моих большинство
Сквозь боль и слезы вдаль идёт.

Таков мой крест, и поздно все менять,
Не повернуть, не обойти, не выйти.
Покоится клинка в ладони рукоять,
Его из сердца, умоляю, выньте.

Таков мой крест, и я его несу,
Себя нельзя жалеть мне - не солидно.
Надеюсь, хоть кого-нибудь спасу,
Себя же не спасти мне, очевидно...


Рецензии