Есть другие

Есть женщины, которые весной
Как яркие цветы благоухают
И от любви мужчины подыхают,
Вернее засыхают. Словно в зной.

А есть другие... Тем не нужно плоть
Развешивать у нас перед глазами.
Дар материнства им вручил Господь
Со вздохами и кроткими слезами.

И те, и эти – кто из них важней?
Как женскость измеряется на деле?
Ответ простой: нет матери нежней,
И нет нежней любовницы в постели.

И если ты не лжец и не ханжа,
И дурью не сражен неодолимой,
Ты знаешь, сущность женщины одна:
Любить тебя и быть тобой любимой.


Рецензии