Не будите

У нас за всё платили цену -
За подлость или же донос,
Платили кровью за измену,
За трусость разбивали нос.

Всегда за жадность осуждали
В душе и даже напоказ.
За лизоблюдство презирали
И вслед плевали каждый раз.

Шестёрок просто не любили
За пёсью верность. Дурачков
Жалели чаще, хотя били
Без злобы и без крепких слов.

Любили сирых и убогих,
Жалели брошенных мужей,
Уродов, каликов и многих,
Кто пострадал от злых людей.

Жалели очень часто пьяниц -
Коль пьёт, так значит от тоски,
А если вовсе оборванец,
Совали хлеб, бельё, носки.

Жалели всех. А тех кто скрытен
И на своих кто не похож,
Кто независим, самобытен
Их часто опасались всё ж.

Такая маслом вот картина...
На этом больше тыщи лет
Стояла русская община -
Её каркас стоял, хребет.

Боюсь, сегодня изменились
Приоритеты на Руси...
Хотя я верю, много сил
В народе нашем накопилось,
Будить их - боже упаси!
06.04.21


Рецензии
Добрый вечер, Михаил! Замечательный сюжет стихотворения! Он правдивый! СПАСИБО!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   07.04.2021 18:58     Заявить о нарушении
Благодарен за рецензию, Верона! Народ наш добрый по сути, терпеливый, но...кому-то мало не покажется! Хотя, не дай Бог пережить нам русский бунт...
Спасибо от всего сердца!
Будьте счастливы!
Михаил.

Михаил Капустин   07.04.2021 23:22   Заявить о нарушении