Порожние звёзды

Уходит лето на огни созвездий.
Уходит лето - так устроен мир.
И август снова, пуще всех возмездий,
Оставит в небе сотни чёрных дыр.

Уходит лето, словно на закланье.
Костры разложит осень, как всегда.
Так странно мне, что больше нет желаний,
И вот - летит порожняя звезда.

Вновь промелькнёт в уме:"Ах, не успела!"
Вздохнёт осина, кроной шелестя.
Печаль моя на яблонях поспела.
Я - позднее, осеннее дитя.

То на душе кора, а не коросты.
И сладостен мне расставаний блюз.
И пусть летят с небес пустые звёзды.
Я об уходе лета помолюсь...

02.04.2021.
(...осеннее настроение среди весны...)


Рецензии
Интересная мысль, так бывает, и не страшно, наверное, если без сожаления
Спасибо!

Александр Шел   09.04.2021 10:47     Заявить о нарушении
Да...и мне интересны такие размышления...) Состояние "блюзовости"... меланхолии...)
Спасибо, Александр!)

Анфалова Наталья Николаевна   09.04.2021 14:39   Заявить о нарушении