Есть кто-то выше

Есть кто-то выше:
Не судья не бог,
Не тайный прорицатель, не оракул,
Он мной руководит,
Он повелитель строк,
Которому я подчинён без страха.

Он мой спаситель,
Мой надёжный друг.
Он и во мне и рядом и далече.
Он никогда не спит,
Он в вечной тайне мук.
Он радует меня, волнует, лечит.

Поэтому я жив его мольбой
И жизнь во мне то бьётся,
                то  теплится... .
Он выше всех и собственной судьбой
Не вправе я пока  распорядиться.
                4 февр. 1987 г.


Рецензии