Почувствуй, вслушайся, всмотрись!

Сонет

О, человек – ты хочешь быть счастливым? –
Тогда почувствуй, вслушайся, всмотрись:
И ты вокруг себя увидишь мир красивый,
Кипит в нём каждую минуту Жизнь!

Ты подошёл к ручью, послушай песнь ручья,
Быть может от него родится песнь твоя!
Вдохни всей грудью аромат цветов,
Иль сердце пусть замрёт от мудрости стихов...

А сколько звуков по весне услышишь ты,
От них в душе твоей начнут расти цветы,
И весь ты в сад цветущий превратишься
Счастливым станешь, к Богу возвратишься!

Почувствуй, вслушайся, всмотрись –
И ты счастливую познаешь жизнь!


Рецензии