Нет ничего

Что может быть безнадежнее
Времени неосторожного?

Что может быть  тоскливее
Одиночества обессиленного?

Что может быть безотраднее
Долгих дождей без радуги?

Что может быть безумнее
Собственного Везувия?

Что может быть беспокойнее
Пения заупокойного?

Что может быть безутешнее
Неба без солнца вешнего?

Что может быть беспощаднее
Вынужденного прощания?

Нет ничего опаснее
Человека бесстрастного!
            НЕТ НИЧЕГО!            Окт. 1987 г.


Рецензии