Шутка 1996 Бродит призрак коммунизма

Карл Маркс три раза говорил жене,
Заглядывая в вековую даль,
Пусть строят коммунизм в стране,
Которую не жаль.
Ноябрь. Вдруг узнаёт народ,
Что в Питере переворот.
А дальше к Марксовой мечте …
С формальным равенством и в нищете.
Социализм России вышел боком.
Не стало это для других уроком.
Хотят попробовать ещё одну
Благополучную страну.


Рецензии