Разлуки

Я войду в дом родной и поплачу,
Слёзы смоют с лица пыль дорог.
Быть вдали от него незадача,
Манит, манит отцовский порог.

Манит, манит и цветом дурманит
За окошком родительский сад.
Майским днём он меня не обманет,
Боль потерь отвести всегда рад.

Легче сердцу под небом родимым,
Люба взору плакучесть берёз.
Мы в разлуках все болью судимы,
Радость встреч нас доводит до слёз.


Рецензии