***

Как мне бороться с чувством бесконечным,
Желанием сердца дарить и отдавать?
Я понимаю:  для меня это не лучшее решение,
Да и тебе бывает в тягость такое отношение,
И нам бы следовало что-то поменять?
 
Не знаю только, сумею ли…
Ты знаешь, ведь это стало так естественно:
Стремиться тебя порадовать, поблагодарить –
За то, что ты есть в моей жизни.
Наверное, если бы сумела,
Я бы Луну тебе достала с неба!
 
Мне это чувство иногда мешает жить,
Не позволяет трезво оценить
Всю неоднозначность положения:
Что я веду себя по-детски,
Что можно стремление моё понять превратно,
Что тебе, возможно, неприятно,
И что сказать на это – не понятно –
Наверное,  не нужно говорить…
Ведь главное, чтобы не в тягость,
А для меня лишь только в радость!
 
...И ведь ты тоже любишь одарить
И тонким вкусом, пониманием, исполнением
Сложнейших музыкальных произведений,
Ты столько трудишься над ними – я знаю –
Пусть этого не видно, может быть –
Ты так естественно играешь...
И это будет мой подарок.
Вот бы сегодня оказаться в большом зале…
Ждала… Так жаль, увы, не передали!


Рецензии