Мир не изменится

Мир не изменится, когда меня не станет.
Таким, как до меня, он будет после.
Земля  с орбиты не сойдёт, и солнце не погаснет.
Останутся   рассветы,  и  дожди, и грозы.
           А люди, как всегда, одни  своей душой согреют,
           С другими холодно и в самый жаркий день.
           Есть те, что рано, в 10 лет взрослеют,
           А есть, и в 40 прячутся в родительскую тень.
Наверно, я из тех, кто без опоры,
Не может шагу лишнего ступить,
Другие, могут одолеть любые горы,
А я боюсь преград, стараюсь обходить.
            И  в коллективе не  особенно заметна,
            И  голосом не обладала никогда,
            А там, где у меня компания своя,
            Всё  больше слушала, чем  говорила я.
 Уход  мой мало кто заметит.
Жесток  наш мир, характеры суровы
А похороны, как мероприятия проводят,
И, кто б ни умер, интересней сами похороны.
                Всё так же будет без меня, меня забудут.
                Людская память коротка, мне говорит рассудок.
                Но, что ни говори, душа тоскует!
                Всё так же будет на земле – меня - не будет!


Рецензии