Дядя Боря плюс тётя Оля

          Из задачника по математике для второго класса

          Дядя Боря предложил тёте Оле выйти за него замуж. Тётя Оля думала 15 лет
          и отказалась. Дядя Боря предложил ей подумать ещё. Женщина думала на 6
          лет дольше, чем в первый раз,  и согласилась. Сколько лет дядя Боря не
          терял надежды, что тётя Оля выйдет за него замуж?



Кто пишет такие задачи,
Над нашей глумясь детворой?
Проблемы у них, не иначе,
Серьёзные с головой.

Поймут ли девчонка с мальчишкой,
Сколь важный и сложный урок,
Несёт им заботливо в книжке
Неведомый педагог?

Множество лет дядя Боря
Ждал от невесты ответ,
Сутулым он стал от горя,
Он немощен стал и сед.

Изведав немало боли,
Не зная ласки мужчин,
Постарела и тётя Оля,
Лицо её в сетке морщин.

Дядя Боря страдает склерозом,
У тёти Оли – артрит…
Но он ей приносит розы,
А она его лаской дарит.

Пускай много лет миновало,
Но, пройдя ожиданий года,
В конечном итоге сказала
Тётя дяде влюблённому «Да!»

Дядя Боря волочит ногу,
Тётя Оля немного глуха…
Но для влюблённых, ей Богу,
Всё это – чепуха!

Ни очки, ни вставная челюсть
Ничуть не смущают их,
Ведь эта такая прелесть –
Счастье делить на двоих!

Пусть глупые кто-то задачи
Пишет для наших детей,
Но это вовсе не значит,
Что дети не станут умней.

Пусть выучат дети в школе,
Что есть на земле благодать:
Дядя Боря и тётя Оля
Просто умели ждать.

Пусть решают задачки дети,
Чтоб постичь эту истину вновь:
Сильнее всего на свете
Только одно – любовь!

6 апреля 2021


Рецензии