ВОЛК

             Волк в зубах с добычею к логову примчал
             Чтоб накормить любимую и маленьких волчат
             Вдруг раздался выстрел и взгляд его застыл
             И завыл он так как никогда не выл

             Увидел он как трое обезумевших собак
             Терзали его маленьких семерых волчат
             И стоял охотник с рыжей бородой
             Над его убитой из ружья женой
            
             Что же ты наделал ... зачем ты с ними так ...
             Выл он от отчаянья и рвал его собак
             Прыгнул к бородатому со всех звериных сил
             Но острый нож охотника его остановил

             Он очнулся ночью в родном своем лесу
             Бог оставил жизнь зачем она ему
             И завыл по волчьи через боль он на луну
             Рану стал зализывать готовясь на войну
            
             Рана затянулась быстро на груди
             И рванул на хутор он не жалея сил
             У ворот собак он быстро перебил
             И застыл вдруг взгляд его
             Вдруг взгляд его застыл

             На поляне девочка стояла лет пяти
             Рыжая коса и крестик на груди
             Подошла к нему и тронула рукой
             Оглушил весь лес протяжный волчий вой
            
             Что же ты наделал зачем ты с ними так
             Выл он вспоминая волчицу и волчат
             Стоял на коленях охотник молодой
             Умолял убей меня но ее не тронь

             Мчался он в родной свой лес и ускоряя бег
             Он кричал я ВОЛК я ВОЛК ... а не человек
             Долго слышен был в лесу протяжный волчий вой
             Плакал обнимая дочь охотник молодой

             Что же я наделал зачем я с ними так
             Что же я наделал зачем я с ними так
             Что же я наделал зачем я с ними так
             Плакал вспоминая волчицу и волчат

            
            
      


Рецензии