Время птицей летит, не заметишь

Время птицей летит, не заметишь,
Вот и   снег превратился в дождик,
Ручейки, в них лодочки  встретишь,
Тут и там  пляшет  лужа лазутчик!

А на ветках клювики  моются,
Так и хочется мне поймать
Тот момент, когда клювик раскроется
Поманит к себе луч, чтоб играть!

Время птицей летит, не заметишь,
На пригорке красивый желток,
Самый первый  весенний  подснежник,
Мать-и- мачехи детка-цветок.

Время птицей летит, не заметишь,
 Снег прощается, с нами шутя,
 Снегомятые  шапки приметишь, глядь, уж  нет,
Постирав,  их  закинули  снова в шкаф!

Время птицей летит, не заметишь,
Отбирает у ночи день время,
Светлый пояс везде ты встретишь,
 Темнота пускай-ка, подремлет!

Время птицей летит, не заметишь,
Ты на месяц  становишься старше,
Улетают секунды, что  любишь,
От весны  для себя ждёшь  подарка!


Рецензии