Мой король

Мой преданный король, опомнись ото сна -
Я каждый день живу под пламенем твоим.
Не бойся, скоро день и нежная весна -
Растает острый лед, и сердце вместе с ним.

Ты долго дремлешь здесь в оковах темноты,
И твой народ, увы, уже давно не твой;
Забыт роскошный трон - теперь царишь не ты,
Теперь он занят лишь безудержной листвой.

Твой королевский конь не ищет седока -
Он на свободе там, где бесконечна даль,
Где никогда в узду не будет брать рука,
Где счастье словно дождь и сила словно сталь.

Заледенелый мир хранит твои черты,
Но в памяти людей твой голос день за днем
Все тише и мудрей. Надеюсь, вспомнишь ты,
За что по праву был ты признан королем?

Я все еще с тобой, мой венценосный друг!          
Не жди, пока меня настигнет та же мгла.
Вернись и снова стань для всех людей вокруг
Тем светом, тем огнем, которым я жила.


Рецензии