Месть Нептуна

      
      По окончании экскурсии из духоты автобуса я поспешила  к прохладе Черного моря на пляж. Юбка нового белого сарафана пританцовывала в такт шагам – мы были довольны друг другом.

      Море волновалось и я, решила не входить в воду. Не переодеваясь, я расположилась на песке, вернее на ракушечнике с торчащими из него камнями, и принялась с интересом  наблюдать за переменчивой картиной моря и единственным плавающим смельчаком. Вдруг волной с его головы сбило шапочку, и по воде расплылись светлые волосы. Это женщина!
      Она, подплыла к берегу, и едва приняв вертикальное положение, упала сбитая волной, поднялась и снова её повалило, накрыв с головой. Она вынырнула, но накатила ещё волна и ещё!.. Женщина барахталась, а волны играли ею, как мячом и  не собирались выпускать из своих хватких лап. Я вскочила и истошно заорала: «Помогите!!!».  Оглянулась, а на пляже только несколько перепуганных бабушек. А я не умею нырять и волн боюсь панически.
      В отчаянии я попыталась cобрать во едино всю силу души, силу тела, подтягивая энергию от кончиков пальцев ног и рук к животу - к груди - к глазам до боли в голове, и направила её на очередную волну в тот момент, когда бедняга пыталась подняться. И волна застыла! Остановилась! Всего на несколько мгновений! Не откатилась, не растеклась или улеглась, а именно замерла во весь рост, во всём своём величии!  Женщине хватило времени распрямиться и сделать спасительный шаг на берег.  Моему изумлению не было предела. Получилось!!! Я смогла!!! Неописуемый восторг! Ощущение всемогущества! В груди прокатилось, едва не вырвавшись наружу, раскатистое: «ХА!-ХА!-ХА!» - победоносный клич властелина!  Беззвучная мощь этого хохота, казалось громом отразится в безоблачном небе! Вдруг выстрелом страшная мысль: «Не простит!.. Не имею права!..». И не дав мне опомниться, волна подкралась под камнями, подхватила меня на гребень и, вывернувшись из-под моего ошарашенного тела, откатила, оставив его парить. Всего на мгновение я зависла в воздухе и рухнула на камни.
Придя в себя я впервые пожалела, что приехала одна. Но это уже совсем другая история.
      
      Р.С. Позже я подумала: «А что, если волна не отомстить хотела, а, оценив мои способности, решила подарить ощущение взмывания вверх, подобно воздушному шарику, и свободы падения».


Рецензии
Практическая жизнь смотрит надменно, но с признаками смущения; сколько сказочных точек опоры у человека. Замечательно случилось. Читать легко и весело. Благодарю от души!

Игорь Огнёв   21.10.2022 06:42     Заявить о нарушении