работал поэтом

+



Работал поэтом.

Не знал никто –

только работодатель.

Шёл на службу

в старом пальто

и в мятой шляпе.



Шпион от поэзии

- был схвачен за руку

и приговорён к каторге

альманаха,

перегрыз правую руку,

прикованную цепью

к гладкой странице – стене,

бежал в никуда

( думал в  Поэзию и Сказку.)



Шахтёры считали

меня шахтёром,

музыканты считали

меня музыкантом.



Воры не считали меня вором.

Политики не считали меня политиком.



Поэты считали на калькуляторе.



Что ты пишешь? –

спросил боец. – Шифровки?

- А ты думал – стихи? –

и мы засмеялись.



Сейчас мы рванём

через бровку окопа…

Я без правой руки.


+


© Copyright: Август Май, 2014
Свидетельство о публикации №114041509876


Рецензии