Деревенская Русь 2021 г

Как поднять тебя с коленей,
К жизни как тебя вернуть?
Мать крестьянских поколений,
Без деревни стонет Русь.
И порушенные храмы
Не поднимут купола,
Если кровь сочит из раны
У деревни, что жила.
Если там одни руины,
Как могилы без крестов,
Только заросли крапивы,
Да сиреневых кустов.
Если я как чужестранец,
Вроде с русскою душой,
Прихожу как самозванец,
Лишь на время, на постой.
Где-то здесь блуждает память,
Прошлой жизни ищет след,
Кем простор теперь твой занят,
Даришь ты кому рассвет?
Говорят, что у России
Выбран свой особый путь,
Лишь в деревне знаю сила,
Только как её вернуть?
Как поднять тебя с коленей,
Снова жизнь в тебя вдохнуть?
Мать крестьянских поколений,
Без деревни стонет Русь.


Рецензии