В небе темном рогатый божок...

В небе тёмном рогатый божок
Со звездой далёкой играл.
Дул в серебряный свой манок,
Позолоту лучей рассыпал.

А звезда, хоть была далека,
Мерцала, послушна лучу,
Маслянистым огнём, зыбка,
Стекала в небесную тьму.

В этот час мир подлунный затих,
Будто замер, заворожен.
Слышно было лишь этих двоих
И манка серебряный звон.

Но, лишь яркою полосой
Засветился утром восток,
Скрылся месяц в дали голубой
И затих небесный манок.
13.09.2020


Рецензии