Дневник чуткости ее души. 5 апреля

— Дааааа, много нынче выпечки, — подумала она, стоя возле витрины хлебного магазина.
А за стеклом на полочках так и манили взгляды прохожих мягкие свежие булочки, ароматные хрустящие буханки хлеба, нежные творожные ватрушки, полукруглые рогалики с повидлом, добротные плетенки с маком, воздушные круассаны с заварным кремом, маленькие кексики со сгущеным молоком, длинные французские багеты, печёные пирожки с вишнями, треугольные слойки с сыром и ещё много много всякой всячины, от которой шла кругом голова и исходил такой аромат, что текли слюнки.
Она долго стояла перед витриной, разглядывая весь ассортимент предложенной выпечки. И вроде бы любое из этих хлебобулочных изделий готово было хоть сию секунду «составить компанию» чашечке вечернего чая, но что-то она не могла долго определиться с выбором. И опять и опять начинала «бегать» глазами по рядам с выпечкой, тщетно ища именно то, чего бы сейчас хотелось больше всего съесть.
И вдруг, ее взгляд остановился в самом углу нижней полки. На ней сиротливо лежала последняя, забытая всеми, буханка белого хлеба «кирпичиком». Она взвизгнула от счастья и полезна в сумку за кошельком.
— Мне, пожалуйста, воооооон ту, последнюю буханку белого хлеба, — сказала она продавщице, протянув ей деньги, и мысленно уже намазывая на отрезанную горбушку сливочное масло и сверху покрывая этот кусок хлеба с маслом добротным слоем вишневого джема.
После она взяла в руки свою покупку и вышла из магазина. Хлеб был настолько свежим, мягким, ароматным, что она не сдержалась и откусила от целой буханки маленький кусочек. Хрустящая корочка была до невозможности вкусной да и ей так хотелось уже к вечеру есть, что она не долго думая откусила ещё раз, а потом ещё и ещё, припомнив, как когда-то именно так и делала, будучи ещё совершенно маленькой девчонкой, идущей из хлебного магазина домой. Она улыбнулась и медленно пошла в сторону дома, обкусывая с целой буханки хлеба горбушку, как в старые добрые времена. Во времена своего давным давно прошедшего детства...
(Ника)
Апрель 2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.