Весенняя зарисовка 9

Снег уже растаял даже в тени
Вроде наступили весенние дни
И апреля месяца уже число пятое
Но  погода какая то невнятная
Небо темное на нем  тучи серые
На окне капли дождя мелкие
Состояние тоскливо-сонное
Еще с осени многим знакомое
Туман и дождь вряд ли задержатся
Солнце выйдет и все изменится
И будет снова погода весенняя
Ведь через день праздник Благовещенье

Сегодня апреля день уже седьмой
Сегодня праздник Православный большой
Сегодня празднуем Благовещение
И у всех настроение весеннее
Температура за пятнадцать плюс
Весна уже совсем входит во вкус
Дорожки и тропинки осушает
Народ про холод совсем забывает
Спрятав в шкафы вещи зимние
Завтра налегке гулять будем счастливые
Сегодня еще и поста послабление
Рыбы разрешается вкушение
Вообщем день нынче такой
Что уже сильно запахло весной
 С Благовещеньем всех поздравляю
Счастья и здоровья много желаю !


Рецензии