Пустяк

Есть в народе такой «пустяк»,
Рядом быть – это просто так!
И когда в голове невроз,
На пути ждут шипы от роз
Поддержать и приободрить,
Что скажи может проще быть?

Если солнышко и тепло,
Как приятно дарить его!
Человеку немного надо,
Чтобы кто-то родной был РЯДОМ!

Но открою большой секрет:
Есть один непростой момент,
Можно долго «делить кровать»,
Но родными людьми не стать…
Настигает порою шок,
В отношеньях, но одинок…

Мы, лавируя средь «будних» льдин,
В сущности, одного хотим:
Чтобы близкий согрел нам душу,
И о трудностях сказ послушал.
Как же выйти тогда из круга,
Наконец, обрести друг друга?!

Озадачена я всерьёз,
Не дано разрешить вопрос…
Нужно много моральных сил,
Вместе горести все сносить!
Чтобы крепким стать костяком,
Не отделаться «пустяком»!
05.04.2021


Рецензии