Больше стакана воды

- Ты, сыночек, молодец! -
Часто хвалит мой отец.
Станем старенькими с мамой,
Нам подашь воды в стакане!

- Слишком мало вам стакана!
Стану в море капитаном...
Вам доставлю гору льда -
Вот где пресная вода!

Айсберг мой плывёт, как баржа -
Не грозит вам точно жажда!

*************
Фото из Интернета

"...в некоторых южных странах пресной воды не хватает. Так вот, айсберг, (который состоит из пресной воды) прицепляют к кораблю и привозят в то место, где нужна питьевая вода".

Источник: Детские Энциклопедии с Чевостиком.


Рецензии
Точно! ЕСТЬ такое слово в этой букве!

Благодарный сыночек!

Станем старыми мы с папой -
Будешь ты, сыночек лапой!
Что бы не было беды,
Нам подашь стакан воды?

Что стакан?! Сидеть в квартире?
Чудеса есть в нашем мире!
- Подарить вам буду рад
Ниагарский
в
о
д
о
п
а
д
!

Юрий Сафроненко   20.10.2021 09:46     Заявить о нарушении