Идя по городу...

(упражнения в рифмоплётстве на классическую тему)

      3 эпиграфа:

      "О, Боба, где твоя шляпа ?
      О, Боба, что скажет папа ?"

      "Упала шляпа, упала на пол,
      И эту шляпу ветром унесло..."

      "Моя милиция
      меня бережёт ?"


"Идя по городу, с меня слетела шляпа",
Два мокасина, пальто из драпа,
Брильянт карата два, из платины цепочка...
"– Ну что ж ты, папа ?!" – дома мне сказала дочка.

Я поменял златую челюсть на фуражку,
Штаны с лампасом, наган и шашку.
"– Да, и коня," – скептически смеялась дочка...
Оставил напрочь это всё. Блин, ну и ночка !

"Идя" по городу, чуть не слетела шляпа.
Сказала дочка: "– Ну что ж ты, папа ?!"...
...Наверно, был у нас в ту пору сильный ветер, да:
С того разбойничка слетела голова (ать, два).


(28 июня 1999 г.)


Рецензии
Ну и ну, шаги наверно мои :)

Добрая Львица   31.05.2021 21:57     Заявить о нарушении
Да уж, наверняка Вы способны тому разбойничку откусить голову :) , по доброте душевной к остальному, мирно трудящемуся, человечеству.

Алексей Владимирович Горшков   31.05.2021 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.