Художник осени

Нет лучшего художника,
Художника творца.
Создать картину осени,
Удивленью нет конца.

Листья кленов пожелтели,
Как янтарные  висят.
А осины покраснели,
И как рубинами  торят.

Ну, а тополь серебрится,
Шелестит своей листвой.
Скоро с ней совсем простится,
Лишь  покроется весной.

Солнце светит по осеннему,
Временами по земле.
Пролетает тень со скоростью-
 Облаков, стремящихся к зиме

Только ель стоит в наряде,
Она купается в листве.
Тех деревьев по соседству,
Ель стоит в своей красе.

Картину осени дополнит,
Уходящий клин за горизонт.
Журавлей, паря над нами,
 От взмахов крыльев, слышен стон.


Рецензии