Вот-вот услышим, - ОтДаЙ Россия Украине Гоголя!

Наследием СССР
Всем его республикам,
Ставшим вновь странами
После позорного
Развала
Советского Союза,
Достался шовинизм
И недоверие к Россие,
Как к наследнице
Империи
Псевдокоммунистической
И псевдоинтернациональной.

И это вполне понятно.
Ведь Украина, Закавказье,
Молдавия
И страны Балтии
Вошли в Союз ССР
Не в результате
Демократического
Опроса их населения,
Как и возвращенье
Крыма в состав
Российской Федерации
Методом
“Einschluss”-а
В обход и в нарушенье
Будапештской договоренности
С Россией Ельцина
И странами-гарантами
О том,
Что, отказавшись
От атомного боевого
Потенциала,
Оставшегося на Украине
От СССР,
Украина получила
ГаРаНтИю
Неприкосновенности
Ее границ
По состоянию
На 1994-й год, -
(С Донбассом,
 Харьковом,
 Одессой, Крымом).

Со временем
Прошедшим
После развала СССР
И Войны в Цхинвале,
Крыма-нашего,
Войны ожесточённой
В Нагорном Карабахе.
Антогонизм
Стран многих СНГ, - увы,
Не уменьшается,
И даже возрастает. -

Дошло уж до того,
Что Украина,
Устами официальных лиц
Россию обвинила
В незаконном
Причислении
К русским писателям
УкрАинца с Полтавщины
Гоголя-Яновского,
Автора «Тараса Бульбы»,
«Вия»,
«Вечеров на хуторе
 близ Диканьки»,
«Шинели»,«Мертвых душ»
И «Ревизора».

Коль дело дальше так
Пойдёт,
То Украина
Судиться будет
В суде гаагском
С Россией
Не только за Гоголя,
Но и за Короленко.
За Бабеля, Катаева,
Ильфа и Петрова,
Гилельса и Ойстраха,
Корнея Чуковского
И за Академиков
Иоффе и Ландау,
Сергея Королева
И пилота
Исаака Пресайзена,
Чей подвиг, совершенный
27 июня 1941-го года
Под Радоховичами,
Был
Большезвездными
Чиновниками в Москве
ЗаМыЛеН
И приписан
Николаю Гастелло,
Погибшему
ДНЁМ РАНЬШЕ, -
26 июня 1941-го года,
Выпрыгнув из своего
Горящего бомбардировщика,
Падавшего
В мацковские болота
У села Мацки
Вместе с
Оставшимся нем
Экипажем
Выпрыгнувшего на парашюте
Командира.

Гастелло схвачен был
Немецким патрулем.
Дальнейшую
Его судьбу
Установить
Не удалось. -
Пропал капитан
«Без вести».

Предметом притязаний
Украины
Могут стать
И мир завоевавший
Романс прекрасный
«Очи чёрные»,
Слова которого
Сочинены гусаром
УкраИнцем
Евгением Гребенкой...


        5 апреля 2021-го года.


Рецензии