Эхо

Засмеялось эхо и скатилось с крыши
По кривой, блестящей, жестяной трубе.
И пока в округе смех никто не слышал
Эхо, оглянувшись, сорвалось на бег.

Прыгает, хохочет и кривляет лица.
И хватает солнце прямо за лучи:
- Хватит, спать, засоня, будем веселиться!
Эхо неуёмное солнышку кричит.

- Сколько спать ты можешь, мне скажи на милость?
- Посмотри на свете сколько чУдных мест!
Заскрипели ставни и окно открылось
Эхо от испуга спряталось в подъезд. 

Притворилось эхо - радиопомехой. 

Девочка Олеся смотрит из окна -
Как играет солнце, как смеётся эхо,
Как приходит в город юная весна.   


Рецензии
Супер! Очень хорошо!!!

Солышко Евгений   06.04.2021 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо 🌞

Ната Костина   07.04.2021 14:49   Заявить о нарушении