Вязь-тростиночка

Не расхристана, не развенчана
Вязь-тростиночка хрупкая женщина.

Не растоптана грубою силою
Душа цельная и красивая.

Не раздёргана вся на ниточки -
Собрала себя в твёрдый слиточек.

Уж не мягкая, не ранимая,
Но по-своему всё же счастливая.

Пусть не в неге она и не в радости -
Величава она в своей слабости.

5 апреля 2021


Рецензии